Noruega tiene unas costumbres y cultura diferentes. Hoy hablaremos de la alimentación típica en Noruega.
Desayuno:
El desayuno es una comida fuerte en la que las proteinas y las grasas tienen un gran protagonismo, suelen desayunar cosas como salmón o ensalada y también huevos o salchichas.
Comida:
La comida es mucho más ligera. Se suele hacer a media mañana y suele ser pescado o pollo en ocasiones acompañado de ensalada o algo de pasta o arroz.
Cena:
En la cena es donde los noruegos comen más fuerte. Comer carnes como el reno y los acompañamientos más potentes.
El pescado:
![]() |
Salmón ahumado |
El más popular es el samón ahumado, siendo uno de los de mayor exportación y una de las contribuciones de la gastronomía noruega a la cocina internacional. Se prepara tradicionalmente con huevo revuelto, eneldo, mostaza o sándwiches. También es tipico el gravlaks ("salmón enterrado") que es una especie de salmón curado con sal y azucar sazonado con eneldo y otras hierbas. El plato de pescado más peculiar es el Rakfisk que consiste en trucha fermentada.
Productos como el salmón, el bacalao, el arenque, sardina y la caballa son lo más populares.
Los mariscos se sirven frescos, ahumados, en salazón o en vinagres, son comunes las sopas de marisco.
La Ballena
Antes del siglo XX, la carne de ballena era de uso general como substituto de la carne vacuna. Actualmente, debido a las restricciones legales han hecho de la carne de ballena yna delicadez mucho más rara y cara. Pero sigue siendo tipico en Noruega.
Carne y caza:
La alta cocina se sirve de carnes de alce, reno y aves salvajes. Se cazan y se venden o se regalan como acto social entre vecinos. Son normalmente acompañadas con las bayas salvajes y diferentes salsas.
La carne y las salchichas sen conserva existen en una gran variedad y suelen acompañarse por platos de crema ácida y pan de trigo o de patata. La carne de cordero, más popular en otoño. asada lentamente y la salchicha curada al humo son también frecuentes dependiendo de las regiones.
Frutas y postres
Las frutas y kas bayas maduran lentamente siendo más pequeñas pero con gusto más intenso. las fresas, las manzanas y las cerezas forman parte de una gran variedad de postres típicos. Es típico el queso dulce llamado Geitost. Los pasteles al estilo alemán con bizcocho suelen servirse, tambien pasteles daneses y panes dulces.
El café es una parte extremadamente común de vida social después de las comidas con un licor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario