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viernes, 25 de mayo de 2012

Comida en Noruega

Noruega tiene unas costumbres y cultura diferentes. Hoy hablaremos de la alimentación típica en Noruega.

Desayuno:
 El desayuno es una comida fuerte en la que las proteinas y las grasas tienen un gran protagonismo, suelen desayunar cosas como salmón o ensalada y también huevos o salchichas.

Comida: 
La comida es mucho más ligera. Se suele hacer a media mañana y suele ser pescado o pollo en ocasiones acompañado de ensalada o algo de pasta o arroz.

Cena: 
En la cena es donde los noruegos comen más fuerte. Comer carnes como el reno y los acompañamientos más potentes.

El pescado:

Salmón ahumado

El más popular es el samón ahumado, siendo uno de los de mayor exportación  y una de las contribuciones de la gastronomía noruega a la cocina internacional. Se prepara tradicionalmente con huevo revuelto, eneldo, mostaza o sándwiches. También es tipico el gravlaks ("salmón enterrado") que es una especie de salmón curado con sal y azucar sazonado con eneldo y otras hierbas. El plato de pescado más peculiar es el Rakfisk que consiste en trucha fermentada.
Productos como el salmón, el bacalao, el arenque, sardina y la caballa son lo más populares.
Los mariscos se sirven frescos, ahumados, en salazón o en vinagres, son comunes las sopas de marisco.

La Ballena


Antes del siglo XX, la carne de ballena era de uso general como substituto de la carne vacuna. Actualmente, debido a las restricciones legales han hecho de la carne de ballena yna delicadez mucho más rara y cara. Pero sigue siendo tipico en Noruega.

Carne y caza:

La alta cocina se sirve de carnes de alce, reno y aves salvajes. Se cazan y se venden o se regalan como acto social entre vecinos. Son normalmente acompañadas con las bayas salvajes y diferentes salsas.
La carne y las salchichas sen conserva existen en una gran variedad y suelen acompañarse por platos de crema ácida y pan de trigo o de patata. La carne de cordero, más popular en otoño. asada lentamente y la salchicha curada al humo son también frecuentes dependiendo de las regiones.

Frutas y postres

Las frutas y kas bayas maduran lentamente siendo más pequeñas pero con gusto más intenso. las fresas, las manzanas y las cerezas forman parte de una gran variedad de postres típicos.  Es típico el queso dulce llamado Geitost.  Los pasteles al estilo alemán con bizcocho  suelen servirse, tambien pasteles daneses y panes dulces. 
El café es una parte extremadamente común de vida social después de las comidas con un licor. 

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